学校警花娇妻的脱变BD1280海外片期初教学工作会议

发布者:教务处站点管理员发布时间:2023-09-27浏览次数:10

    9月27日下午,我校在第三会议室警花娇妻的脱变BD1280海外片学期初教学工作会议,党委副书记、校长彭淑贞出席会议并讲话,党委警花娇妻的脱变BD1280海外片、副校长魏新江主持会议。各二级学院、泰山研究院、教师教育研究院主要负责人,教务处、教学质量监控中心全体人员,全体教学秘书参加会议。

在第四次党代会胜利闭幕之际,彭淑贞代表学校向一直以来奋战在教学一线的广大教师、全体教职员工表示衷心感谢。他指出,今年上半年,学校专业建设稳中有进、教师教学能力显著提高、教学研究取得进展、人才培养质量开辟新篇,多项重点教学工作取得长足进展和可喜成效。立足新时代、新征程,就如何进一步贯彻落实学校第四次党代会精神,推进高质量发展,擦亮师范底色,彰显文旅特色,打造工科亮色,建设国内一流高水平应用型大学,彭淑贞提出四点要求:一是以学科专业一体化建设为核心,赋能办学质量提标进位。明确培养高素质应用型人才培养的目标,树立科学理念,凝练特色方向,集中力量优化调整学科专业布局,打造特色学科专业群。二是以提升课程建设质量为抓手,助力教学活动提质增效。加强特色课程、数字教育资源建设,坚持高站位推动、高水平建设一流“金课”,增强课程建设的高阶性、创新性和挑战度,积极推动教育教学质量实现跨越式提升。三是以推进课堂教学改革为载体,实现人才培养提档升级。牢记“人才培养是高等教育的生命线”,全方位开展教师教学能力达标创优活动,让教师忙起来;持续优化资源供给,创新开展实践教学,让学生强起来;完善教学质量保障体系建设,深化教育考核方式改革,让管理严起来。四是服务国家战略需求为导向,推动教学研究提质培优。聚焦教育教学实践的热点难点问题,深化区域协同开展教育教学研究;加强基层教学组织建设,有计划、有组织地开展教学研究活动,精准培育高水平教学成果,建立教学质量提升长效机制。

风鹏正举海天阔,更扬云帆立潮头。立足新起点、新目标、新征程,彭淑贞强调,我们要时刻牢记第四次党代会提出的发展思路和目标任务,鼓足干劲、主动担当,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,强化“四大战略”,实施“六项工程”,多渠道、多途径深入破解教学发展难题,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

    党委警花娇妻的脱变BD1280海外片、副校长魏新江就全校各教学单位、各职能部门高质量创新推进下半年教学工作提出两点具体要求:一方面,坚持绩效目标导向,引领高质量发展。对照省属本科高校高质量发展绩效考核任务清单和学校重点工作要求,定期开展工作调度,逐条、逐项抓好落实。另一方面,推进重点工作,落实高质量发展。统筹推进专业认证、高水平成果培育、课堂教学改革和教学质量监控等重点教学工作,深化教学实施、教学评价、教学管理和现代教育技术应用一体化改革,以优异成绩迎接新一轮本科教学审核评估。


    会上,教务处、教学质量监控中心负责人分别对上半年工作进行总结,并对新学期重点工作做出安排部署。