喜报!我校泰山智慧文旅产业学院入选省级现代产业学院

发布者:教务处站点管理员发布时间:2023-11-29浏览次数:10

近日,山东省教育厅公布2023年省级现代产业学院建设名单,我校申报的泰山智慧文旅产业学院成功获批建设。至此,我校省级现代产业学院增至2个。

泰山智慧文旅产业学院是我校与山东省国欣文化旅游集团有限公司合作建设的全国首家以智慧文旅为方向的产业学院,该产业学院构建了“1+2+3+N”运行模式,即以文旅人才培养为一个核心,以智慧文旅研究院和智慧文旅智库为科研与社会服务的两翼,搭建了智慧文旅协同创新平台、文旅大数据运营平台、文旅社会服务平台等三个平台,建设了N个文旅项目工作室,致力于打造融人才培养、科学研究、研发创新、文化传承、社会服务、学生发展等功能于一体的新型现代产业学院。

    近年来,我校不断深化产教融合,积极开展校政校企合作,搭建产学研协同育人平台,提升专业内涵建设。此次再次成功获批山东省现代产业学院,体现了学校多年来在产教融合、协同育人方面的工作成效,是学校扎实推进应用型本科高校建设、产学研合作与产教融合所取得的又一个新突破。学校将以此为契机,从课程和教材开发、“双师型”教师队伍建设、校企合作、产科教资源汇集、考核评价等方面积极探索人才产教融合培养创新路径,推进人才培养供给侧与产业发展需求结构要素全方位深度融合,进一步提升学校创新和服务经济社会发展能力。